Bolo de chocolate com leite em pó - SAÚDE & VIDA

SAÚDE & VIDA

O Bem-Estar da Mulher é o Bem-Estar de Todos.

Post Top Ad

Bolo de chocolate com leite em pó

Share This

Ah, o bolo de chocolate… O que dizer dessa maravilha da confeitaria? É difícil encontrar alguém que não seja fã de uma boa fatia de bolo de chocolate. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas dessa delícia: tem bolo de chocolate sem farinha, bolo de chocolate com coco, bolo de chocolate low carb e muitas outras. São muitas opções deliciosas! O blog do TudoGostoso vai te mostrar mais uma receita de dar água na boca: bolo de chocolate com leite em pó.


Ingredientes do bolo de chocolate com leite em pó


1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
1 xícara (chá) de água morna
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos

Recheio e cobertura

3 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
leite em pó para polvilhar


Modo de preparo


No liquidificador, bata os ovos com o chocolate ou cacau em pó, o açúcar e o azeite.
Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada.
Misture delicadamente com ajuda de um fouet, sempre de baixo para cima e de dentro para fora até incorporá-la completamente.
Na sequência, acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio peneirados.
Finalize acrescentando a água morna e misture bem.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Recheio e cobertura

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e o extrato de baunilha. Misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem

Divida o bolo em duas partes, cortando-o horizontalmente.
Use metade do brigadeiro de leite em pó para rechear o bolo.
Coloque a outra parte do bolo por cima e use com o restante do brigadeiro para cobrir o bolo.
Finalize polvilhando leite em pó.






Sem comentários:

Enviar um comentário

.
.

Post Bottom Ad

PUBLICIDADES

.

Pages