Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 7 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de creme de leite
- 350 gramas de chocolate do leite
- PARA A COBERTURA
- 600 ml de chantilly com sabor a chocolate
- 50 gramas de chocolate branco ralado
Modo de Preparação
Como preparar a massa
Vamos iniciar a receita de bolo trufado de chocolate batendo bem os ovos juntamente com a margarina e o açúcar.
Junte o leite morno e bata durante mais algum tempo. De seguida desligue a batedeira e coloque delicadamente e aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o fermento (todos previamente peneirados).
Despeje o preparado numa fôrma redonda, untada e enfarinhada, e leve para assar no forno.
Como preparar o recheio
Agora vamos preparar o recheio do bolo, para isso pique o chocolate, junte o creme de leite e leve ao lume brando até derreter e formar um creme homogéneo, mexendo sempre e sem parar. Não se esqueça que não deve deixar ferver.
Reserve até esfriar um pouco.
Como preparar a cobertura
Para a cobertura vamos bater o chantilly até o ponto desejado, conforme instruções da embalagem. O chantilly deve estar estar frio antes de começar a bater.
Como montar o Bolo Trufado de Chocolate
Quando o bolo estiver frio, corte-o em 2 partes. Molhe ambas as partes com uma calda de sua preferência, como por exemplo achocolatado.
Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma das metades, despeje todo o recheio e cubra com a outra metade.
Leve para a geladeira / frigorífico durante aproximadamente de 4 horas.
Desenforme e cubra com o chantilly.
Decore o bolo trufado de chocolate ao seu gosto.
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