Bolo trufado de chocolate branco e preto - SAÚDE & VIDA

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Bolo trufado de chocolate branco e preto

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Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento

  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de creme de leite
  • 350 gramas de chocolate do leite

  • PARA A COBERTURA
  • 600 ml de chantilly com sabor a chocolate
  • 50 gramas de chocolate branco ralado
Modo de Preparação

Como preparar a massa

Vamos iniciar a receita de bolo trufado de chocolate batendo bem os ovos juntamente com a margarina e o açúcar.

Junte o leite morno e bata durante mais algum tempo. De seguida desligue a batedeira e coloque delicadamente e aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o fermento (todos previamente peneirados).

Despeje o preparado numa fôrma redonda, untada e enfarinhada, e leve para assar no forno.

Como preparar o recheio

Agora vamos preparar o recheio do bolo, para isso pique o chocolate, junte o creme de leite e leve ao lume brando até derreter e formar um creme homogéneo, mexendo sempre e sem parar. Não se esqueça que não deve deixar ferver.
Reserve até esfriar um pouco.

Como preparar a cobertura

Para a cobertura vamos bater o chantilly até o ponto desejado, conforme instruções da embalagem. O chantilly deve estar estar frio antes de começar a bater.

Como montar o Bolo Trufado de Chocolate

Quando o bolo estiver frio, corte-o em 2 partes. Molhe ambas as partes com uma calda de sua preferência, como por exemplo achocolatado.

Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma das metades, despeje todo o recheio e cubra com a outra metade.

Leve para a geladeira / frigorífico durante aproximadamente de 4 horas.

Desenforme e cubra com o chantilly.

Decore o bolo trufado de chocolate ao seu gosto.


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