Red velvet recheado com cheesecake - SAÚDE & VIDA

SAÚDE & VIDA

O Bem-Estar da Mulher é o Bem-Estar de Todos.

Post Top Ad

Red velvet recheado com cheesecake

Share This







Ingredientes


50 ml de leite
20 g de manteiga
10 g de chocolate em pó peneirado
15 g de corante vermelho em gel
2 ovos
135 g de açúcar
½ colher (chá) de vinagre branco
105 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó peneirado

Recheio (cheesecake)

300 g de cream cheese em temperatura ambiente
135 g de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos

Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate branco picado (170 g)
½ caixinha de creme de leite (100 g)
Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo
Leve o leite com a manteiga e o chocolate ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter a manteiga. Fora do fogo, misture o corante e reserve.

Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar aos poucos e o vinagre e bata por mais 3 minutos.

Sem bater, incorpore delicadamente a farinha e o fermento. Acrescente a mistura com corante em fio e incorpore em movimentos leves.

Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro) com o fundo untado com manteiga e forrado com papel-manteiga.

Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar e corte em 2 camadas.

Acomode um disco de massa no centro do prato de servir, passe um pouco da cobertura no centro e 'cole' o recheio (vire sobre o bolo com a ajuda do papel).

Passe um pouco da cobertura no centro do outro disco de massa 'cole' sobre o recheio. Espalhe a cobertura restante no topo, decore com frutas vermelhas e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Recheio (cheesecake)
Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Junte o açúcar e a baunilha e bata um pouco mais. Adicione os ovos um a um e bata até misturar bem.

Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro) toda untada com manteiga e forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar e reserve na geladeira.

Cobertura
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e deixe esfriar


Sem comentários:

Enviar um comentário

.
.

Post Bottom Ad

PUBLICIDADES

.

Pages